Кулич прозрачный
Ингредиенты:
- мука - 2.5 стакана- яйцо (желтки) - 8 шт.
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
|
Рецепты
Кулич прозрачныйИнгредиенты:- мука - 2.5 стакана- яйцо (желтки) - 8 шт. - дрожжи свежие - 50г - молоко - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г Рецепт:Желтки растереть добела, влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать и дать подняться. Затем влить растопленное (не горячее!) масло, вымесить тесто и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Выпекать в духовке (не выше 150 градусов Цельсия) 1.5 часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Панеттоне |
- молоко - 125 мл - сахар - 70г - свежие дрожжи - 30г - соль - 1 ч.л. - сливочное масло - 2 ч.л. - пшеничная мука - 500г - яйцо - 2 шт. - анис (молотый) - 1 ч.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - грецкие орехи (очищенные) - 50г - засахаренные фрукты - 50г - изюм - 50г - семена пинии - 2 ст.л.
Кулич польский |
- мука - 1.5 кг - молоко - 1 стакан - сливки - 2 стакана - дрожжи свежие - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 3.5 стакана
Кулич шоколадный с миндалем |
- мука - 1.5 стакана - вода - 1/2 стакана - дрожжи сухие - около 16г - яйцо (желтки) - 16 шт. - молоко - 2 стакана - сахар - 2 стакана - миндаль (молотый) - 2-3 стакана - какао - 50-100г - ром - 3/4 стакана - красное вино - 1/2 стакана - сухари - 1/2 стакана - апельсиновый цукаты - 1/4 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - гвоздика молотая - 1/2-1 ч.л. - сок 1 лимона
Кулич пирамидальный |
- мука - 1 кг - дрожжи - 50г - молоко - 1.5-2 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2-1/4 стакана - изюм (без косточек) - 1/2 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|