Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Панеттоне

Ингредиенты:

- молоко - 125 мл
- сахар - 70г
- свежие дрожжи - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- анис (молотый) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- засахаренные фрукты - 50г
- изюм - 50г
- семена пинии - 2 ст.л.

Рецепт:

Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество.

Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.

Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти.

Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась "корона".

Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.

Похожие рецепты
Кулич польский
- мука - 1.5 кг - молоко - 1 стакан - сливки - 2 стакана - дрожжи свежие - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 3.5 стакана
Кулич шоколадный с миндалем
- мука - 1.5 стакана - вода - 1/2 стакана - дрожжи сухие - около 16г - яйцо (желтки) - 16 шт. - молоко - 2 стакана - сахар - 2 стакана - миндаль (молотый) - 2-3 стакана - какао - 50-100г - ром - 3/4 стакана - красное вино - 1/2 стакана - сухари - 1/2 стакана - апельсиновый цукаты - 1/4 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - гвоздика молотая - 1/2-1 ч.л. - сок 1 лимона
Кулич пирамидальный
- мука - 1 кг - дрожжи - 50г - молоко - 1.5-2 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2-1/4 стакана - изюм (без косточек) - 1/2 стакана
Кулич шоколадный пряный
- мука - 1.5 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 15 шт. - молоко - 1 стакан - сахар - 2 стакана - какао - 50-100г - ром - 1-2 рюмки - красное вино - 1/2 стакана - сухари ржаные - 1/2 стакана - апельсиновый цукаты - 1/4 стакана - корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке - соль - по вкусу