Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кулич пирамидальный

Ингредиенты:

- мука - 1 кг
- дрожжи - 50г
- молоко - 1.5-2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2-1/4 стакана
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана

Рецепт:

Приготовьте средней густоты опару из 2 стаканов муки, дрожжей и небольшого количества теплого молока. Дайте подойти. Приблизительно через 1 час размешайте, посыпьте сверху мукой и опять поставьте в теплое место на 1.5 часа. Затем постепенно добавьте желтки, растопленное сливочное масло, сахар и оставшуюся муку - столько, чтобы при вымешивании получилось тесто необходимой густоты. В конце соедините тесто с взбитыми в стойкую пену белками и изюмом. Еще раз хорошо вымесите, всыпьте остальную муку, накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться.

Затем разделите его на 4 части: первые 3 раскатайте в виде круглых лепешек разной величины, а четвертую, самую маленькую, используйте на украшение верха кулича. Самую большую лепешку положите на смазанный маслом лист, сверху смажьте яйцом, на нее уложите лепешку поменьше, тоже смажьте яйцом, уложите третью, маленькую, лепешку, еще раз смажьте яйцом,

украсьте остатками теста. Дайте куличу подняться, после чего можно обмажьте его яйцом и выпекайте в умеренно горячей духовке в течение часа.

Похожие рецепты
Кулич шоколадный пряный
- мука - 1.5 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 15 шт. - молоко - 1 стакан - сахар - 2 стакана - какао - 50-100г - ром - 1-2 рюмки - красное вино - 1/2 стакана - сухари ржаные - 1/2 стакана - апельсиновый цукаты - 1/4 стакана - корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке - соль - по вкусу
Кулич пасхальный с цукатами
- мука - 5.5 стакана - дрожжи - 50г - молоко - 1-1.5 стакана - яйцо (желтки) - 10 шт. - яйцо (белки) - 3 шт. - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 250-300г - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - коньяк - 1-2 ст.л. - цукаты - 1-2 ст.л. - цедра лимона - 3 ч.л. - или кардамон - 1 ч.л. - или мускатный орех (тертый) - 1 ч.л. - ванильный сахар - 3-4 ч.л. - соль - по вкусу
Кулич царский
- дрожжи - 50г - сливки - 3 стакан - мука - 6 стаканов - масло сливочное - 200г - сахар - 1 стакан - яйцо (желтки) - 15 шт. - кардамон - 20 зерен - мускатный орех - 1 шт. - измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Кулич нечерствеющий
- мука - 2 кг - молоко - 4.5 стакана - дрожжи - 50-70г - сахар - 1/2 стакана - мука - 3 т.л. - топленое сливочное масло - 1.5 стакана для ароматизации сахара: - сахар - 1-2 стакана - ваниль - 4г - или розовое масло - 16 капель - или цедра 2-х апельсинов - или лепестки розы - 1 чашка - или кофе - 1 ч.л.