Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кулич царский

Ингредиенты:

- дрожжи - 50г
- сливки - 3 стакан
- мука - 6 стаканов
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 15 шт.
- кардамон - 20 зерен
- мускатный орех - 1 шт.
- измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу

Рецепт:

Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.

Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.

Похожие рецепты
Кулич нечерствеющий
- мука - 2 кг - молоко - 4.5 стакана - дрожжи - 50-70г - сахар - 1/2 стакана - мука - 3 т.л. - топленое сливочное масло - 1.5 стакана для ароматизации сахара: - сахар - 1-2 стакана - ваниль - 4г - или розовое масло - 16 капель - или цедра 2-х апельсинов - или лепестки розы - 1 чашка - или кофе - 1 ч.л.
Кулич сливочный
- мука - 3.5 стакана - масло сливочное - 200г - сахар - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 12-16г - яйцо - 3 шт. - изюм (коринка без косточек) - 2 стакана
Кулич на сковороде
- мука - 6.5 стаканов - молоко - 1.4 стакана - дрожжи - 50г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/4 стакана - масло сливочное - 100г
Кулич сладкий
- мука - 7.5 стаканов - молоко - 1.4 стакана - дрожжи - 25г - масло сливочное - 400г - яйцо - 5 шт. - сахар - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - шафран (порошок) - 1 ст.л. или кардамон - 30 зерен