Кулич миндальный
Ингредиенты:
- мука - 1кг- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- очищенный миндаль - 200г
- лимон -1 шт.
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Кулич миндальныйИнгредиенты:- мука - 1кг- молоко - 2 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - сливочное масло - 300г - очищенный миндаль - 200г - лимон -1 шт. - изюм (без косточек) - 1 стакан - соль - по вкусу Рецепт:Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Затем в молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое, но не горячее масло, натертую цедру одного лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, после чего, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Разложить тесто в обильно смазанные маслом, подпыленные мукой формы, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Кулич с лимонной цедрой |
- мука - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 8 шт. - дрожжи свежие - 40г - масло сливочное- 100г - ванильный сахар или ванилин - по вкусу - тертая цедра одного лимона - изюм (без косточек) - 50г - миндаль - по вкусу - сахарная пудра с ванилином - по вкусу - щепотка соли для белой глазури: - яйцо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - лимонный сок - по вкусу
Кулич заварной |
- мука - 2.5 стакана - молоко - 3 стакана - дрожжи - 50-70г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - масло сливочное - 700г - соль - по вкусу
Кулич с изюмом |
- мука - 4 стакана - сливочное масло - 200г - дрожжи - 50г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - соль - по вкусу
Кулич без опары |
- мука - 1 кг - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 300г - сахар - 1.5 стакана - дрожжжи свежие - 40-50г - соль - 3/4 ч. л. - изюм (без косточек) - 150г - цукаты - 50г - панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу для глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 1/4 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|