Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода

для крема:

- яйцо - 10 шт.
- желатин - 40-50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- ванилин - по вкусу

для глазури:

- какао - 5 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло -50г
- орехи.

Рецепт:

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.

Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.

Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).

Похожие рецепты
Торт "Бухарский"
- мука - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - сливочное масло - 75г - изюм и цукаты - 3/4 стакана - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - жареные орехи - 2 ст. л. - пекарский порошок - 1/2 ч. л. для крема: - яблоки - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо (белок) - 4 шт.
Торт "пикантный"
- сметана - 1 стакан - сахарный песок - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - соль - 1 щепотка - мука для крема: - сметана - 800г - сахарный песок - 1.5 стакана для начинки: - чернослив - 500г.
Торт "Брно"
- яиц - 16 штук - сахарной пудры - 480 г - сахара - 150 г - какао - 110 г - очищенных грецких орехов - 80 г - муки - 210 г - сливочного масла - 270 г.
Торт "Нурит"
- готовый корж - 1 шт. - желатин - 1/2 пакетика - холодная вода - 1/4 стакана - сливки - 2 пакета - белый шоколад - 200г - масло - 30г - ванильная эссенция - 2 ч. л. - ром - 2 ст. л. - консервированные ананасы - 1 банка.