Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт "Мимоза"

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
- масло -2 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахар - 150г

для крема:

- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- молоко - 600 мл
- масло - 1 ст. л.
- цедра - 1 лимона
- сливки (уже во взбитом состоянии) - 300 мл
- ананас (кусочками) - 1 банка.

Рецепт:

Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая).

Теперь добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов.

Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть.

Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться.

Сборка торта. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрепить уголки.

В результате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст. л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками.

Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты
Простой ореховый торт
- яйцо - 5 шт. - грецкие орехи (измельченные) - 150г - муха - 100г - сахар - 1 стакан
Торт "Медовый"
- мука - 300г - мед - 100г - маргарин - 100 г - яйцо - 1 шт. - сахар - 100г - сода - 1 ч. л. - уксус (для гашения) - 1 ч. л. - лимонная цедра - по вкусу для крема: - сливочное масло - 150г - сахарная пудра -150г - сметана - 6 ст. л.
Ореховый торт с лимоном
- яйцо - 10 шт. - сахарная пудра - 350г - сок и цедра одного лимона - измельченные орехи (лучше фундук) - 350г - бисквитные сухари (или крошки от печенья) - 2 ст. л. - щепотка питьевой соды - ром - по вкусу для начинки: - измельченные орехи (фундук) - 180г - молоко - 150 мл - сахарная пудра - 180г - ванильный сахар - 30г - сливочное масло - 200г - ром - 1 ст. л. - варенье из смородины - по вкусу
Торт "Медовый месяц"
- сахар - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 50г - мед - 1 ст. л. - пекарский порошок - 1 ч. л. - мука - 2.5 стакана - для крема - сгущенное молоко - 1 банка - сливочное масло - 300г - орехи (измельченные) - 1/2 стакана.