Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ореховый торт с лимоном

Ингредиенты:

- яйцо - 10 шт.
- сахарная пудра - 350г
- сок и цедра одного лимона
- измельченные орехи (лучше фундук) - 350г
- бисквитные сухари (или крошки от печенья) - 2 ст. л.
- щепотка питьевой соды
- ром - по вкусу

для начинки:

- измельченные орехи (фундук) - 180г
- молоко - 150 мл
- сахарная пудра - 180г
- ванильный сахар - 30г
- сливочное масло - 200г
- ром - 1 ст. л.
- варенье из смородины - по вкусу

Рецепт:

Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок, измельченную лимонную цедру; массу перемешивают. Яичные белки взбивают в густую белковую пену, затем вместе с орехами и тертыми бисквитными сухарями, предварительно смешанными с питьевой содой, слегка примешивают к желтковой массе.

Две тортовые формы (одна размером поменьше) смазывают маслом и обсыпают тертыми сухарями, выкладывают тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовые и охлажденные торты разрезают поперек на 2 пласта одинаковой толщины, которые промачивают ромом, намазывают вареньем из смородины, потом пласты соединяют. На торт большего размера намазывают начинку и кладут прослоенной начинкой торт меньшего размера. Сверху торт и его боковые стороны также смазывают начинкой, посыпают тертым шоколадом и украшают взбитыми сливками.

Для приготовления начинки орехи ошпаривают кипящим молоком, оставляют массу охладиться, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, масло, и массу размешивают до тех

пор, пока она не станет белого цвета. Затем добавляют в нее, постоянно перемешивая, ром.

Похожие рецепты
Торт "Медовый месяц"
- сахар - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 50г - мед - 1 ст. л. - пекарский порошок - 1 ч. л. - мука - 2.5 стакана - для крема - сгущенное молоко - 1 банка - сливочное масло - 300г - орехи (измельченные) - 1/2 стакана.
Ореховый торт с какао
- яйцо - 8 шт. - сахарная пудра - 320г - ванильный сахар - 30г - какао - 1 ст.л. - измельченные орехи - 1 стакан - мука - 4-5 ст.л. для начинки темного цвета: - сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 100г - шоколад - 100г для начинки светлого цвета: - молоко - 200мл - мука - 1 ст.л. - ванильный сахар - 30г - сливочное масло - 100г - сахарная пудра - 100г
Торт "Медовик" перекладной
- джем - 500г - мед - 500г - мука - 1кг - сахар - 200г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - молотая корица и гвоздика - 1ч. л. - пахучий перец - 3 зернышка - сода - 30г - молоко - 1/2 стакана - для ореховой начинки - орехи (молотые) - 250г - сахар - 250г - яйцо (белок) - 2шт. - ванилин - по вкусу для шоколадной начинки: - шоколад - 150г - молоко - 4 ст. л. - сахар - 150г - сливочное масло - 250г - яйцо (желток) - 4 шт. - ванилин для помадки: - сахар - 300г - вода - 1/2 стакана - уксус - 1 ст. л. - шоколад - 50г - сливочное масло - 1 ч. л.
Ореховый торт по-чешски
- яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще) - орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана для крема: - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л. - орехи грецкие - 1/2 стакана - молоко - 3/4 стакана - масло сливочное - около 100г для пропитки: - орехи грецкие - 1/2 стакана - сахар - 4 ст.л. - молоко - 1/3 стакана для помадки: - какао - 2 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - вода - 3/4 стакана - масло сливочное - 50г для украшения: - апельсин - 1-2 шт.