Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картофельный торт с виноградом и орехами

Ингредиенты:

- картофель - 300г
- белый виноград - 500г
- ром - 2 стаканчика
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 200г
- лесные орехи (измельченные) - 150г
- тёртая корка - 1 лимона
- сливочное масло - немного
- тёртые белые сухари - немного
- соль.

Рецепт:

Слегка взбейте белок одного яйца (не в миксере, а вилкой), бросьте туда 12 виноградин. Затем обкатайте их в сахарном песке. Потом вылейте ром в отдельную чашку, высыпьте туда оставшиеся виноградины, порезанные пополам. Теперь взбейте хорошенько в миксере 6 сырых белков. Тем временем отварите картофель, очистите его, разрыхлите, как для пюре. Теперь смешайте всё вместе: картофельное пюре, 6 сырых желтков, оставшийся сахарный песок, измельчённые орехи, тёртую лимонную корку; 2 стаканчика рома; взбитые белки, щепотку соли, под самый конец - виноград. Перемешайте, как следует. Смажьте круглую форму для торта (лучше, если с отверстием посередине), посыпьте сухарями. Выложите приготовленную массу. Поставьте всё в заранее разогретую духовку 180 градусов примерно на 1 час. Охладите, выньте из формы. Украсьте "сахарными" виноградинами
Похожие рецепты
Торт "Лимонник"
- сметана - 1.5 ст. л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сода - 1/2 ч. л. - мука - 2.5 стакана для крема: - лимон - 1 шт. - масло сливочное - 200г - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт.
Торт "Клюковка"
- мука пшеничная - 4 стакана - сметана - 1 стакан - сахар - 250г - сливочное масло или маргарин - 200г - яйцо (желток) - 4 шт. - пищевая сода - 1.2 ч.л. для крема: - сливочное масло - 200г - сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка для помады: - клюква - 1 стакан - сахар - 250г.
Виноградный торт
- сливочное масло - 125г - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 75г - мука - 225г - ром - 1 ст.л. - цедра - 1/2 лимона для начинки: - белый виноград - 500г - яйцо (желток) - 5 шт. - сахар - 50г - ваниль - 1 стручок - миндаль (молотый) - 150г - яйцо (белки) - 6 шт. - мука - 50г.
Торт "Изюминка"
- сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г.