Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виноградный торт

Ингредиенты:

- сливочное масло - 125г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 75г
- мука - 225г
- ром - 1 ст.л.
- цедра - 1/2 лимона

для начинки:

- белый виноград - 500г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахар - 50г
- ваниль - 1 стручок
- миндаль (молотый) - 150г
- яйцо (белки) - 6 шт.
- мука - 50г.

Рецепт:

Иногда намного проще сделать клинкерные ступени (сайт www.klinker-master.ru/catalog/goods/floor-n-steps), чем соорудить вкусный торт, но с виноградным лакомством у вас точно проблем не возникнет.

Замесить песочное тесто и, завернув его, поставить на один час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.
Похожие рецепты
Торт "Изюминка"
- сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г.
Арахисовый торт
- яйцо - 8 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - измельченные орехи - 1 стакан - шоколад - 50г - молотый черный кофе - 1 ст. л. для начинки: - измельченные орехи - 150г - сахар - 3 ст.л. - ром - 4 ст. л. - сливочное масло - 100г для шоколадной помады: - шоколад - 100г - сахарная пудра - 5-6 ст.л. - вода - 2-3 ст.л.
Кулебяка с рыбой и рисом
- мука - 400г - дрожжи - 25-30г - вода - 1/2 стакана - растительное масло - 100г - соль - щепотка - сахар - по вкусу для фарша из рыбы: - щука(филе) - 400г - растительное масло - 1 ст. л. - толченые сухари - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - перец - по вкусу для рисовой начинки: - рис - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - масло растительное - 2 ст. л. - соль - 1 ч. л. - рыба (филе любой жирной рыбы) - 300г.
Кулебяка на три угла
- мука - 1 кг - вода теплая - 2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - дрожжи - 25-30 г для начинки: - рыбное филе (лучше лосось) – 500г - лук репчатый – 1 луковица - лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу - грибы сушеные (белые грибы) – 100г - рис, морковь – по вкусу - масло растительное для жаренья - соль, перец – по вкусу