Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт "Клюковка"

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 4 стакана
- сметана - 1 стакан
- сахар - 250г
- сливочное масло или маргарин - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- пищевая сода - 1.2 ч.л.

для крема:

- сливочное масло - 200г
- сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка

для помады:

- клюква - 1 стакан
- сахар - 250г.

Рецепт:

Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую), скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник.

Затем каждую часть раскатывают в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекают а горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин.

Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Белки также вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: первый (нижний) корж смазывают белком, а сверху кладут 3-4 ложки клюквы, второй - кремом, третий - белком и клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрывают белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетирают в крошку и обсыпают боковые стороны. Верх украшают клюквенной помадой

Похожие рецепты
Виноградный торт
- сливочное масло - 125г - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 75г - мука - 225г - ром - 1 ст.л. - цедра - 1/2 лимона для начинки: - белый виноград - 500г - яйцо (желток) - 5 шт. - сахар - 50г - ваниль - 1 стручок - миндаль (молотый) - 150г - яйцо (белки) - 6 шт. - мука - 50г.
Торт "Изюминка"
- сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г.
Арахисовый торт
- яйцо - 8 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - измельченные орехи - 1 стакан - шоколад - 50г - молотый черный кофе - 1 ст. л. для начинки: - измельченные орехи - 150г - сахар - 3 ст.л. - ром - 4 ст. л. - сливочное масло - 100г для шоколадной помады: - шоколад - 100г - сахарная пудра - 5-6 ст.л. - вода - 2-3 ст.л.
Кулебяка с рыбой и рисом
- мука - 400г - дрожжи - 25-30г - вода - 1/2 стакана - растительное масло - 100г - соль - щепотка - сахар - по вкусу для фарша из рыбы: - щука(филе) - 400г - растительное масло - 1 ст. л. - толченые сухари - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - перец - по вкусу для рисовой начинки: - рис - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - масло растительное - 2 ст. л. - соль - 1 ч. л. - рыба (филе любой жирной рыбы) - 300г.