Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крем кокосовый

Ингредиенты:

- молоко - 1 стакан
- кокосовая стружка - 75г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 3.5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- желатин - 10г
- сливки - 1 стакан
- ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст.л.

Рецепт:

Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.

Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник.

Похожие рецепты
Глазурь для торта
- сахар - 0.5 стакана - молоко - 4-5 столовых ложек - какао - 3 чайных ложки - сливочное масло - 1 столовая ложка.
Рождественский фруктовый кекс с орехами
- яйцо - 3 шт. - сахар - 250г - мука - 250г - гвоздика молотая - 1/2 ч. л - корица молотая - 1/2 ч.л. - соль - на кончике ножа - миндаль очищенный обжаренный - 100г - фундук - 50г - финики - 50г - цукаты - 50г - изюм без косточек - 100г - пекарский порошок - 1 ч.л. - коньяк - 100 мл - цедра - 1 лимона.
Кекс с черной смородиной
- сливочное масло - 100г - сахар - 200г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1/2 стакан - мука - 500г - черная смородина - 250г - панировочные сухари - 200г - цедра лимона или апельсина - по вкусу
Рождественский фруктово-ореховый кекс
- миндаль - 200г - сахар - 1 ст.л. - изюм - 200г - финики - 200г - сухой инжир - 200г - сливочное масло - 400г - сахар - 400г - ванильный сахар - 1 пакетик - яйцо - 7 шт. - пшеничная мука - 400г - разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л. - херес - 3 ст.л. - сливочное масло - для смазывания - сахарная пудра (для посыпки) - 50г.