Рождественский фруктовый кекс с орехами
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 250г
- мука - 250г
- гвоздика молотая - 1/2 ч. л
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- миндаль очищенный обжаренный - 100г
- фундук - 50г
- финики - 50г
- цукаты - 50г
- изюм без косточек - 100г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- коньяк - 100 мл
- цедра - 1 лимона.
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром до бледно желтого цвета. Просеянную муку смешать с пряностями, солью и пекарским порошком. Постепенно добавить муку в яичную массу, затем засыпать миндаль, фундук, финики, цукаты и предварительно замоченный в теплой воде изюм. Влить коньяк. Вымешать мягкое тесто, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать около часа в нагретой до 180С духовке. Готовый пирог переложить на решетку, дать остыть, после чего украсить сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Кекс с черной смородиной
- сливочное масло - 100г - сахар - 200г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1/2 стакан - мука - 500г - черная смородина - 250г - панировочные сухари - 200г - цедра лимона или апельсина - по вкусу
|
Рождественский фруктово-ореховый кекс
- миндаль - 200г - сахар - 1 ст.л. - изюм - 200г - финики - 200г - сухой инжир - 200г - сливочное масло - 400г - сахар - 400г - ванильный сахар - 1 пакетик - яйцо - 7 шт. - пшеничная мука - 400г - разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л. - херес - 3 ст.л. - сливочное масло - для смазывания - сахарная пудра (для посыпки) - 50г.
|
Кекс с черешнями
- сахар - 3/4 стакана - сливочное масло - 5 ст.л. - мука - 1.6 стакана - молоко - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - разрыхлитель, сок и цедра половины лимона - черешня - 3 стакана для посыпки: - мука - 2 ст.л. - сахарная пудра - 2 ст.л. - сливочное масло - 2-3 ст.л - молотая корица - по вкусу
|
Омлет-завиванец
- мука - 100г - яйцо - 5 шт. - сахар - 150г - повидло (или джем) - 150г - ваниль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.