Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вафли миндальные

Ингредиенты:

- мука - 2 ст.л.
- миндаль (сладкий) - 100г
- миндаль (горький) - 3 шт.
- сливочное масло - 150г
- 30%-ные сливки - 150г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.

для украшения:

- горький шоколад - 100г
- 30%-ные сливки - 100г.

Рецепт:

Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.
Похожие рецепты
Вафли рейнские
- масло - 125г - сахар - 1/2 стакана - мука - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - корица молотая - по вкусу - молотая гвоздика - 1г - тертая цедра - 1/2 лимона
Вафли из тыквы
- тыква - 450-500 г - соль - 1 ч. л. - куркума (молотая) - 1 ч. л. - молотый кайенский перец - 1/4 ч. л. - рисовая (или гороховая) мука - 3 ст. л. - топленое (или растительное масло) для жаренья во фритюре
Вафли рассыпчатые с корицей
- масло - 200г - мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - соль, сахар и корица - по вкусу
Вафли домашние
- мука - 2.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - масло сливочное - 180г - растительное масло для смазки поверхности вафельницы