Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вафли из тыквы

Ингредиенты:

- тыква - 450-500 г
- соль - 1 ч. л.
- куркума (молотая) - 1 ч. л.
- молотый кайенский перец - 1/4 ч. л.
- рисовая (или гороховая) мука - 3 ст. л.
- топленое (или растительное масло) для жаренья во фритюре

Рецепт:

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезают ломтиками толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. Тыквенные ломтики сложите на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на 30-40 минут.

По истечению указанного времени осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу (или сотейник) столько топленого (или растительного) масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов.

Жарьте каждую порцию около 5 мин. Готовые ломтики тыквы не станут золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты
Вафли рассыпчатые с корицей
- масло - 200г - мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - соль, сахар и корица - по вкусу
Вафли домашние
- мука - 2.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - масло сливочное - 180г - растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Тесто дрожжевое для пиццы
- дрожжи - 25г - сахар - 1 ч. л. - мука - 500г - соль - 1/2 ч. л. - сливочное масло - 30г - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 6 ст. л. - розмарин - 1 веточка.
Тесто слоеное сдобное
- мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч. л. - вода холодная - 250 мл