Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вафли рейнские

Ингредиенты:

- масло - 125г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- корица молотая - по вкусу
- молотая гвоздика - 1г
- тертая цедра - 1/2 лимона

Рецепт:

Для того чтобы тесто удалось, все исходные продукты - масло (маргарин), мука, яйца, - должны иметь одинаковую температуру. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло (или маргарин), к нему понемногу добавляют сахар, молотую гвоздику, лимонную цедру и корицу. Белки взбивают отдельно до образования пены и в последнюю очередь соединяют с тестом. Просеянную муку, засыпают порциями во взбитое масло и постоянно перемешивают. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
Похожие рецепты
Вафли из тыквы
- тыква - 450-500 г - соль - 1 ч. л. - куркума (молотая) - 1 ч. л. - молотый кайенский перец - 1/4 ч. л. - рисовая (или гороховая) мука - 3 ст. л. - топленое (или растительное масло) для жаренья во фритюре
Вафли рассыпчатые с корицей
- масло - 200г - мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - соль, сахар и корица - по вкусу
Вафли домашние
- мука - 2.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - масло сливочное - 180г - растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Тесто дрожжевое для пиццы
- дрожжи - 25г - сахар - 1 ч. л. - мука - 500г - соль - 1/2 ч. л. - сливочное масло - 30г - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 6 ст. л. - розмарин - 1 веточка.