Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики по-болгарски

Ингредиенты:

- мука - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- кислое молоко -2 стакана
- дрожжи - 10г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло - 1 стакан.

Рецепт:

В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
Похожие рецепты
Молочно-каштановые пончики
- каштановая мука - 150г - пшеничная мука - 100г - молоко - 1 стакан - сахарный песок - 80г - яйцо - 1 шт. - изюм (без косточек) - 50г - пивные дрожжи - 10г - ванилин - немного - арахисовое масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль.
Пончики особые с начинкой
- мука - 500г - сахар - 30г - молоко - 400г - дрожжи - 15г - яйцо (желток) - 1 шт. - соль - по вкусу для начинки: - свежий творог - 350г - сметана - 50г - яйцо (желток) - 1 шт. - укроп - 15г - соль.
Медовые мини-пончики
- мёд - 200г - яйцо - 2 шт. - сахарный песок - 2 ст.л. - растительное масло - для фритюра - оливковое масло - немного - мука - немного.
Пончики картофельные
- картофель (отварной) - 600г - яйцо - 2 шт. - сметана - 2 ст. л. - мука - 100г - дрожжи - 10г - перец - по вкусу - масло - для жаренья - соль.