Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Блины на соде

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стакан
- мука гречневая - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- кислота лимонная - на кончике ножа
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.
Похожие рецепты
Блинчики к пиву
- крабовые палочки - 5 шт. - соль - 1/8 ч. л. - мука - 1 стакан - пиво - 1/2 стакана - масло - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт.
Блины морковные
- морковь - 200г - молоко - 2 стакана - масло сливочное - 100г - манная крупа - 100г - яйцо - 5 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 1/4 стакана - сметана - 1/2 стакана.
Блинчики ирландские
- молоко - 320 мл - яйцо - 4 шт. - растительное масло - 60г - мука - 200г - корица - по вкусу - орех мускатный - по вкусу - ром - 40г - сахарная пудра - 80г - сахар-песок - 120г - жир (для жарения) - 80г - лимон - 1 шт.
Блины кукурузные (II)
- кукурузная мука - 200г - лук репчатый - 1 шт. - фасоль - 5г - растительное масло - 50г - соль.