Королевская пицца с ветчиной
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
- помидоры - 4-5 шт. (среднего размера)
- вареная ветчина - 200г
- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- тертый сыр - 100г
- оливки - 10-12 шт.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Рецепт:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Похожие рецепты
Пицца с вареной колбасой
- тесто для пиццы - 300г - сыр - 200г - колбаса - 150г - помидоры - 600г - соль - перец - по вкусу - майонез - растительное масло.
|
Кальзоне с тремя разными сырами
- 200 мл теплой воды - 1/2 чайной ложки сахара - 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей - 350 г муки - 1/2 чайной ложки соли - 15 г сливочного масла Для начинки: - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 луковица, мелко нарезать - 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать - 1 зубчик чеснока, измельчить - 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика - 350 г брокколи, нарезать - 2 столовые ложки сухого белого вина или воды - 250 г сыра гауда - 120 г сыра моцарелла, натереть - 60 г сыра пармезан, натереть - 1 взбитое яйцо - молотый черный перец - кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения
|
Шоколадные бискотти с корицей и орехами
- яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 200г - ванильная эссенция - 1 ст.л. - мука - 250г - пекарский порошок - 1 ст.л. - корица молотая - 1-2 ст. л. - тертый шоколад (горький) - 100г - миндаль жареный - 100г - кедровые орешки - 100г
|
Миндальные бискотти с анисовым экстрактом
- масло сливочное - 100г - шортенинг - 8 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 4 шт. - ванильный сахар - 1.5 ч.л. - анисовый экстракт - мука - 4 стакана - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - соль - 1 ч.л. - кусочки миндального ореха - 1 стакан
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.