Шашлык ассорти
Ингредиенты:
- баранина молодая, свинина или телятины - 2кг- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 500г
- пряности, соль - по вкусу.
|
Рецепты
Шашлык ассортиИнгредиенты:- баранина молодая, свинина или телятины - 2кг- лук репчатый - 2-3 луковицы - майонез - 500г - пряности, соль - по вкусу. Рецепт:Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик)Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез.В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.
Шашлык по-балкански |
- говядина (филе) - 720г - растительное масло - 50г - репчатый лук - 200г - шампиньоны - 200г - красный молотый перец - 15г - соль.
Шашлык (классический рецепт) |
- баранина - 1кг - лук репчатый - 5-6 шт. - зеленый лук - 1 пучок - 3%-ный уксус - 1/2 стакана - помидоры - 3-4 шт. - соус ткемали - 4 ст. л. - барбарис сушеный - на кончике ножа - лимон - 1 шт. - топленое баранье сало - 20г - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Шашлык по-африкански |
- баранина (задняя нога) - 1 кг - сало-шпик - 300г - молоко - 1л - уксус 9-%ный - 2.5 стакана - соус томатный - 600г - лист лавровый - перец острый - перец черный молотый - майоран - тимьян - соль.
Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле) |
- баранина - 500г - масло топленое - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л. - перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|