Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык ассорти

Ингредиенты:

- баранина молодая, свинина или телятины - 2кг
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 500г
- пряности, соль - по вкусу.

Рецепт:

Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик)

Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез.

В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.

Похожие рецепты
Шашлык по-балкански
- говядина (филе) - 720г - растительное масло - 50г - репчатый лук - 200г - шампиньоны - 200г - красный молотый перец - 15г - соль.
Шашлык (классический рецепт)
- баранина - 1кг - лук репчатый - 5-6 шт. - зеленый лук - 1 пучок - 3%-ный уксус - 1/2 стакана - помидоры - 3-4 шт. - соус ткемали - 4 ст. л. - барбарис сушеный - на кончике ножа - лимон - 1 шт. - топленое баранье сало - 20г - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Шашлык по-африкански
- баранина (задняя нога) - 1 кг - сало-шпик - 300г - молоко - 1л - уксус 9-%ный - 2.5 стакана - соус томатный - 600г - лист лавровый - перец острый - перец черный молотый - майоран - тимьян - соль.
Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
- баранина - 500г - масло топленое - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л. - перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу