Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном

Ингредиенты:

- телячьи почки - 500г
- топленое или сливочное масло - 40г
- соус с эстрагоном и сухим вином - 200г
- соус острый с эстрагоном - 100г
- гарнир - 400г
- соль, зелень - по вкусу.

Рецепт:

Почки очистить от лишнего жира (оставить его слоем не более 1 см), разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде с жиром, поворачивая с одной стороны на другую.

При подаче положить почки на блюдо и на каждый ломтик выпустить из бумажной трубочки густой соус острый с эстрагоном в форме кольца по размеру ломтиков. В середину каждого кольца налить соус с эстрагоном и сухим вином или положить по кусочку жареных помидоров и посыпать зеленью. Картофель, жаренный в жире, в виде соломки, брусочков, орешков или стружки подать к почкам отдельно на блюде, покрытом бумажной салфеткой

Похожие рецепты
Рагу из почек
- почки свиные - 500г - вода - 3 стакана - сливочное масло - 3 ст. л. - мука - 3 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - лимонный сок (или уксус) - коренья - перец красный молотый - сахар, соль.
Почки говяжьи в соусе с луком
- говяжьи почки - 500г - картофель - 600г - лук репчатый - 1 шт. - соленые огурцы - 3-4 - мука - 1 ст.л. - масло - 2-3 ст.л. - перец, соль - по вкусу.
Пудинг с говядиной и почками
- говядина - 700г - говяжьи почки - 250г - лук репчатый - 1 шт. - соль (с добавлением сельдерея), перец - по вкусу - тимьян - по вкусу - мука - 2 ч.л. - говяжий бульон - 150 мл для теста: - блинная мука - 400г - жир - 200г - соль - 1/2 ч.л. - молотый черный перец - по вкусу.
Почки в хересе
- бараньи почки - 500г - оливковое масло - 3 ст.л. - чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика - грибы (мелко нарезанные) - 120г - ветчина (нарезанная ломтиками) - 50г - соль и свежемолотый перец - по вкусу - херес - 6-8 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу.