Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жареная печенка с апельсинами

Ингредиенты:

- печень телячья - 500г
- горчица - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- масло сливочное - 15г
- вино сухое - 1/2 стакана.

Рецепт:

Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.
Похожие рецепты
Паштет из куриного мяса с грибами
- куриное мясо (отварное) - 300г - сыр - 50г - шампиньоны (вареные) - 100г - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 стакан - соль - перец - сахар - тертый мускатный орех.
Печеночный паштет с сыром
- паштет печеночный - 100г - сыр типа голландского - 100г.
Паштет столичный
- картофель - 1кг - яйцо - 2 шт. - печень говяжья или куриная - 1кг - лук репчатый - 3-4 шт. - сливочное масло - 50-70г - соль - перец - по вкусу - мука или панировочные сухари.
Паштет из кролика
- кролик (мякоть) - 500г - печень кролика - 1 шт. - свиной фарш - 500г - соль - 1 ч.л. - мадера - 1 стакан - коньяк - 2 ст.л. - вода - 2 стакана - молотый перец, мускатный орех - по вкусу.