Паштет столичный
Ингредиенты:
- картофель - 1кг- яйцо - 2 шт.
- печень говяжья или куриная - 1кг
- лук репчатый - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50-70г
- соль
- перец - по вкусу
- мука или панировочные сухари.
|
Рецепты
Паштет столичныйИнгредиенты:- картофель - 1кг- яйцо - 2 шт. - печень говяжья или куриная - 1кг - лук репчатый - 3-4 шт. - сливочное масло - 50-70г - соль - перец - по вкусу - мука или панировочные сухари. Рецепт:Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре.Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до готовности, после чего два - три раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковороду выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
Паштет из кролика |
- кролик (мякоть) - 500г - печень кролика - 1 шт. - свиной фарш - 500г - соль - 1 ч.л. - мадера - 1 стакан - коньяк - 2 ст.л. - вода - 2 стакана - молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
Паштет по-страсбургски |
- печень гусиная - 400г - лук репчатый - 5 шт. - телятина - 400г - шампиньоны - 2 шт. - яйцо - 5 шт. - мясо куриное - 400г - специи - по вкусу - сливочное масло (на 3 части) - 200г - зелень - по вкусу - майонез - для украшения.
Паштет из индейки |
- репчатый лук - 1 шт. - молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л. - белый хлеб - 4 кусочка - сливки - 200 мл - петрушка - по вкусу - яйцо - 2 шт. - кабачок - 1 шт. - килька (разделанная) - 4 шт. - каперсы - 2 ст. л.
Паштет печеночный литовский |
- печень 300г - масло сливочное - 2 ч. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - вино сухое - 1 ст. л. - сало-шпик - 30г - перец молотый - по вкусу - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|