Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паштет по-страсбургски

Ингредиенты:

- печень гусиная - 400г
- лук репчатый - 5 шт.
- телятина - 400г
- шампиньоны - 2 шт.
- яйцо - 5 шт.
- мясо куриное - 400г
- специи - по вкусу
- сливочное масло (на 3 части) - 200г
- зелень - по вкусу
- майонез - для украшения.

Рецепт:

Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть.

Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленную курицу и т.д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом.

Похожие рецепты
Паштет из индейки
- репчатый лук - 1 шт. - молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л. - белый хлеб - 4 кусочка - сливки - 200 мл - петрушка - по вкусу - яйцо - 2 шт. - кабачок - 1 шт. - килька (разделанная) - 4 шт. - каперсы - 2 ст. л.
Паштет печеночный литовский
- печень 300г - масло сливочное - 2 ч. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - вино сухое - 1 ст. л. - сало-шпик - 30г - перец молотый - по вкусу - соль.
Паштет из зайца
- заячья грудка и потроха - шпик - 200г - свиная печень - 200г - яйцо - 3 шт. - белый хлеб - 2 ломтика - репчатый лук - 1 шт. - лавровый лист - черный перец - 4 - 5 горошин - сушеные грибы - 2-3 - шпика - 100г - соль - перец - мускатный орех - свиной смалец - 1 ст. л. - панировочные сухари.
Паштет колбасный
- вареная колбаса - 200г - сыр - 150г - яйцо (желток вкрутую) - 4 шт. - сливочное масло - 100г - томатное соус - 1 ст. л. - перец - соль, сахар - горчица - по вкусу.