Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаркое домашнее из лосятины

Ингредиенты:

- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст.л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

для маринада:

- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу

Рецепт:

Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.
Похожие рецепты
Олень или лось нашпигованные
- лосятина или оленина
Бефстроганов из лося
- мясо - 500г - масло для жарения - 5 ст.л. - лук репчатый - 3 небольшие луковицы - мука - 1 ст.л. - сметана - 3/4 стакана
Мясо лося тушеное
- лосятина (или мяса косули) - 1 кг - пряности, коренья, соль - по вкусу - жира для жарения - 2-3 ст.л. - сметана - 2 ст.л.
Антрекот из оленя
- мясная мякоть лосятины (оленины) - 500г - лук репчатый - 3-4 луковицы - томат-пюре - 2-3 ст.л. - мука - 1-2 ст.л. - сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л. - топленый жир - 3 ст.л. - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 1-2 зубчика - соль, перец - по вкусу