Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Котлета куриная в кляре

Ингредиенты:

- курица (филе с косточкой)
- сливочное масло
- тертый сыр

для кляра:

- сметана - 1 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- соль
- сахар
- мука
- яйцо (белок) - 1 шт.

Рецепт:

Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.

Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире, после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко.

Как приготовить кляр. Смешать желток, чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок.

Похожие рецепты
Куриные окорочка с овощами с апельсинами
- 1 кг цыплячьих ножек - бекон (без кожи) - 50г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 3 шт. - пастернак - 100г - консервированные помидоры (без кожицы) - 400г - картофель - 500г - апельсин - 1 шт. - зелень петрушки, молотый черный перец, соль - по вкусу
Копченный цыпленок в кокосовом молоке
- цыпленок (копченый) - 1 шт. - копченое сало - острые огурцы - 1кг - помидоры - 2 шт. - консервированные томаты - 1 банка - кокосовое молоко - 2 стакана - лук, чеснок - по вкусу - душистые травы - 1 пучок - растительное масло.
Куриные окорочка с имбирем
- куриные окорочка - 6 - лук репчатый - 2 шт. - консервированные абрикосы - 1/2 стакана - кетчуп - 1/3 стакана - винный уксус - 2 ст. л. - молотый имбирь - 1.5 ст. л. - соевый соус - 1.5 ст. л.
Картофель тушеный с курицей в молоке
- картофель - 1кг. - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - молоко - 500 мл.