Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриные окорочка с овощами с апельсинами

Ингредиенты:

- 1 кг цыплячьих ножек
- бекон (без кожи) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- пастернак - 100г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- картофель - 500г
- апельсин - 1 шт.
- зелень петрушки, молотый черный перец, соль - по вкусу

Рецепт:

Бекон нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике под крышкой несколько минут. Затем добавить нарезанный кубиками лук, соломку моркови и кружочки пастернака. Накрыть сотейник крышкой и тушить около 5 минут, пока корнеплоды не станут мягкими.

Куриные окорочка уложить слоем поверх овощей. На окорочка выложить консервированные помидоры, добавить зелень петрушки, а сверху - слой нарезанного кубиками картофеля. Накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 30 минут до готовности мяса.

Затем тонко порубить апельсин, залить кипятком и дать постоять несколько минут. В конце приготовления мяса слить с апельсинов воду и добавить апельсиновое пюре на картофель. Накрыть крышкой и готовить еще около 10 минут.

Похожие рецепты
Копченный цыпленок в кокосовом молоке
- цыпленок (копченый) - 1 шт. - копченое сало - острые огурцы - 1кг - помидоры - 2 шт. - консервированные томаты - 1 банка - кокосовое молоко - 2 стакана - лук, чеснок - по вкусу - душистые травы - 1 пучок - растительное масло.
Куриные окорочка с имбирем
- куриные окорочка - 6 - лук репчатый - 2 шт. - консервированные абрикосы - 1/2 стакана - кетчуп - 1/3 стакана - винный уксус - 2 ст. л. - молотый имбирь - 1.5 ст. л. - соевый соус - 1.5 ст. л.
Картофель тушеный с курицей в молоке
- картофель - 1кг. - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - молоко - 500 мл.
Куриные окорочка с апельсинами
- куриные окорочка - 4 шт. - соль - по вкусу - перец горошком черный - 4 шт. - лавровый лист - 1 шт. - можжевельник - 2 ягоды - гвоздика - 1 палочка - лук репчатый - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук-порей (белая часть) - 1 стебель - изюм - 2 ст. л. - херес - 4 ст.л. - апельсин - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - молотая корица, молотый черный перец - по вкусу.