Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Галантин из курицы

Ингредиенты:

- курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг)
- свинина - 500г
- сливки (жирные) - 1-2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- коньяк - 3-4 ст.л.
- мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
- перец, соль - по вкусу

Рецепт:

Если вы готовите галантин из потрошеной курицы, то сначала зашейте продольный разрез на грудке, а затем тот, через который тушку будем наполнять фаршем. Если из непотрошеной курицы, то со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежьте и аккуратно снимите, стараясь ее не повредить. Снятую кожу посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Тушку аккуратно выпотрошить, тщательно снимем с костей все мясо. Из костей и потрохов сварить бульон.

Мясо курицы и свинину 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, молотый черный перец, порошок мускатного ореха, все тщательно вымесить, а затем взбить венчиком.

Подготовленную кожу наполнить фаршем, соединить края разреза и тщательно зашить суровыми нитками. Также поступить со всеми остальными разрезами, чтобы тушка приняла свою первоначальную форму. Подготовленную таким образом курицу туго завернуть в салфетку, связав ее концы.

Подготовленную таким образом тушку положить в кастрюлю или гусятницу, заилить сваренным бульоном и варить под крышкой при слабом кипячении 1.5 часа. Готовое мясо оставить охлаждаться, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, тушку достать из кастрюли, дать бульону стечь и положить курицу под легкий пресс, чтобы после галантин было удобно резать. При подаче на стол нарезать галантин острым ножом на тонкие ломтики и украсить свежими или консервированными овощами и зеленью.

Похожие рецепты
Галантин из курицы печеный
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг) для фарша: - телятина - 200г - ветчина - 200г - сыр - около 100г - яйцо - 2 шт. - сливки - 3-4 ст.л. - булка белая - 4 ломтика - эстрагон - 2 веточки - петрушка - 4 веточки - мускатный орех (молотый) - на кончике ножа - масло растительное - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу.
Галантин из индейки
- индейка - 1 шт. - телятина - 300г - печень - 200г - свинина - 200г - булка - 1/2 батона - бульон - 1.4 стакана - яйцо - 3 шт. - печень индейки, соль и перец - по вкусу - колбаса вареная - 100г - соленые огурцы - 2-3 шт. для омлетов: - яйцо - 4 шт. - пюре шпината - 200г - томатная паста - 3-4 ст.л. - молоко - 3 ст.л. - яйцо (белок) - 3 шт. - желатин
Шницель из кролика
- кролик - 400г - яйцо - 40г - крошки хлеба - 60г - сыр - 20г - топленое свиное сало - 60г - соль.
Кролик в сырном соусе
- кролик - 1 шт. - сыра камамбер (бри) - 300г - сметана - 300г - говяжий бульон - 1.5- 2 л.