Отварной кролик с картофелем
Ингредиенты:
- кролик - 600г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1/2кг
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 60г
- сухое вино - 1 стакан
- красный перец - 1 ч.л.
- томат-пюре - 1 ч.л.
- петрушка, соль - по вкусу.
Рецепт:
Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.
Похожие рецепты
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
- заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки - 800г - копченый шпик - 100г - лук репчатый - 3 шт. - томата-пюре - 3 ст. л. - пшеничная мука - 1 ст. л. - сметана - 3 ст. л. - можжевеловый ягоды - по вкусу - соль - перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - зелень укропа - по вкусу для гарнира: - картофель - 10 шт.
|
Отварной кролик с грибами
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (ломоть) - 1 шт. - грибы - 200-300г - сливочное масло - 60г - мука - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - вино - 1 стакан - черный перец (горошек) - 5-6 шт. - лавровый лист - 1 шт. - соль.
|
Заяц, шпигованный с яблоками
- тушка зайца - около 3 кг - шпик - 100г - масло для жаренья - соль, пряности - по вкусу - яблоки - по вкусу для маринада: - уксус, вода, соль, специи.
|
Отварной кролик
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 60г - сухое красное вино - 1 стакан - уксус - 1 ст.л. - молотые сухари - 3-5 ст.л. - петрушка, соль - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.