Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гусь, жаренный с можжевельником

Ингредиенты:

- гусь - 1 кг
- яблоки - 2 шт.
- молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня.

Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить.

Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем.

Похожие рецепты
Утка с медом
- утка - 1 шт. (1-1.5 кг) - перец красный молотый - 1/2 ч. л. - соль - по вкусу для соуса: - мед - 1/2 стакана - ликер апельсиновый - 1/3 стакана - сок лимонный - по вкусу - горчица - 1.5 ч. л. - лимон - 5 ломтиков - лук репчатый - 1/2 луковицы
Гусь холодный
- гусь - 1 шт. (1.5 кг) - лимон - 1/2 шт. - маринованных яблоко - 2-3 шт. - чернослив (вареный) - 200г - мясное желе - рис - 1 стакан.
Утка с грибами
- утка - 1 шт. - масло сливочное - 5-6 шт. - мука - 2-3 ст.л. - молоко - 1.5 стакана - бульон - 1.5 стакана - грибы свежие - 1.2 кг - зелень петрушки, соль - по вкусу
Гусь тушенный с грибами
- гусь - 1 тушка весом до 4 кг - шпик - 250г - коренья - по вкусу - репчатый лук - 3-4 луковицы - обрезки телятины - 400г - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г - вино - 1 стакан - коньяк - 1 рюмка - черный перец горошком, соль, мука - по вкусу