Паштет печеночный "Pate Maison"
Ингредиенты:
- печень говяжья - 500г
- грудинка свиная копченая - 125г
- чеснок - 0.5-1 зубчик
- лук репчатый - 3 средних головки
- перец молотый черный - 1.2 ч. л.
- коньяк - 30 мл
- сало - 80-100г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт:
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают до получения однородной массы. Фарш кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой (или фольгой) и ставят на противень с горячей водой. Противень оставляют на 1.5 часа в духовке. Готовый паштет охлаждают в форме, затем выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.
Похожие рецепты
Соте из салями и картофеля
- колбаса салями - 450г - лук репчатый - 1 шт. - сладкий перец (зеленый и красный) - 2 - картофель - 550г - куриного бульона - 1 стакан - молотый черный перец - по вкусу - душица - 1 ст. л.
|
Мясное ассорти с опятами под соусом
- говяжьи ножки - 2 шт. - свиные ножки - 4 шт. - жареная телятина - 150 г - вареный язык - 150г - отварная ветчина - 150г - маринованные гриба (опята) - 100г - корнишоны - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - майонез - 250 г - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5 горошин - черный молотый перец, соль - по вкусу
|
Свинина и печень на шампурах
- свинина (филе) - 500г - печень свиная - 200г - сало - 250г - масло растительное - 4 ст.л. - листья шалфея (свежие), молотый красный перец, соль - по вкусу
|
Мозги телячьи под белым соусом
- мозги из одной телячьей головы - коренья - по вкусу - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г - масло растительное - 2-3 ст.л. - мука - 2-3 ст.л. - сваренные вкрутую яйца - 2 шт. - уксус столовый - 1 ст.л. - столовое вино - 1 рюмка - петрушка, соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.