Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фазан по-богемски

Ингредиенты:

- фазан - 1 шт.
- шпик - 50г
- масло или жир - 50г
- соль - по вкус
- лук репчатый - 1/2 шт.
- черного перца - по вкусу
- лавровый лист - 1
- гвоздика - 2-3 бутона
- ягоды можжевельника - 1-2 шт.
- сметана и белое вино - по вкусу.

Рецепт:

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
Похожие рецепты
Котлеты из голубя по-алжирски
- голуби - 1 шт. - грибы сушеные - 25г - мука - 5г - яйцо - 1/2 шт. - мускатный орех - по вкусу - соль.
Тетерев по-регински
- тетерев - 1 шт. - лапша - 250г - грибы - 200г - ветчина - 200г - сыр - 80г - сливочное масло - 150г - брюссельская капуста - 400г - репчатый лук - 1 шт. - корень петрушки - 2 шт. - хрен - 30г - мука - 1 ст. л. - сметана - 150 мл - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1/2 ч. л. - соль и перец горошком - по вкусу.
Консервирование перепелов
- перепела
Плов из диких голубей
- голуби - 2 шт. - сало или растительное масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет - черный перец (горошек) - 6 шт. - душистый перец (горошек) - 3 шт. - ягоды можжевельника - 3 шт. - тмин - 1 ч.л. - острый перец (в стручках) - соль.