Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тетерев по-регински

Ингредиенты:

- тетерев - 1 шт.
- лапша - 250г
- грибы - 200г
- ветчина - 200г
- сыр - 80г
- сливочное масло - 150г
- брюссельская капуста - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- корень петрушки - 2 шт.
- хрен - 30г
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 150 мл
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль и перец горошком - по вкусу.

Рецепт:

Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену.

Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить.

Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась.

Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом.

Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром.

Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.

Похожие рецепты
Консервирование перепелов
- перепела
Плов из диких голубей
- голуби - 2 шт. - сало или растительное масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет - черный перец (горошек) - 6 шт. - душистый перец (горошек) - 3 шт. - ягоды можжевельника - 3 шт. - тмин - 1 ч.л. - острый перец (в стручках) - соль.
Жареные голуби под соусом
- голуби - 5-6 шт. - шпик - 100г - масло - 200г - бульон - 3 стакана - мука - 1 ст.л. - лимонный сок - по вкусу - мадера - 1/2 рюмки - трюфели - 1-2 шт.
Перепела фаршированные
- перепела - 12 шт. - баранина - 400г - лук репчатый - 240г - яйцо - 1 шт. - зелень кинзы - 2 ст. л. - специи и соль - по вкусу.