Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Котлеты из голубя по-алжирски

Ингредиенты:

- голуби - 1 шт.
- грибы сушеные - 25г
- мука - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой, немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке, смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с каперсами.
Похожие рецепты
Тетерев по-регински
- тетерев - 1 шт. - лапша - 250г - грибы - 200г - ветчина - 200г - сыр - 80г - сливочное масло - 150г - брюссельская капуста - 400г - репчатый лук - 1 шт. - корень петрушки - 2 шт. - хрен - 30г - мука - 1 ст. л. - сметана - 150 мл - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1/2 ч. л. - соль и перец горошком - по вкусу.
Консервирование перепелов
- перепела
Плов из диких голубей
- голуби - 2 шт. - сало или растительное масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет - черный перец (горошек) - 6 шт. - душистый перец (горошек) - 3 шт. - ягоды можжевельника - 3 шт. - тмин - 1 ч.л. - острый перец (в стручках) - соль.
Жареные голуби под соусом
- голуби - 5-6 шт. - шпик - 100г - масло - 200г - бульон - 3 стакана - мука - 1 ст.л. - лимонный сок - по вкусу - мадера - 1/2 рюмки - трюфели - 1-2 шт.