Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Говяжье сердце тушеное

Ингредиенты:

- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.

Рецепт:

Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.

Похожие рецепты
Сердце, запеченное с грудинкой
- свиное или говяжье сердце - 2 шт. - копченое сало или грудинка - 150г - сливочное масло - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - черный перец - 5 горошин - мука - немного - сухое белое вино - 3-4 ст.л. - лимон - 1 шт.
Говяжье сердце в пиве под соусом
- говяжьи сердце - 300г - пива - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - сок лимона -1/2 шт. - кардамон, имбирь - по вкусу - соль.
Сердце фаршированное
- говяжье сердце - 1 шт. - лук репчатый - 3 шт. - вырезанная из сердца мякоть - 300г - морковь - 3 шт.
Биточки из сердца
- сердце - 280г - манная крупа - 15г - мука - 15г - масло сливочное - 15г - вода - 90 мл.