Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Зразы

Ингредиенты:

- говядина - 170г
- масло топленое - 5г
- жир - 10г
- томат-пюре - 25г
- лук - 60г
- яйца или грибы
- сухари - 8г
- мука пшеничная - 5г
- морковь
- петрушка (корень)
- гарнир - 150г
- перец
- зелень.

Рецепт:

На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15-20 мин., затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.

При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленном масле, смешать с пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленной зеленью петрушки или укропом и перемешать.

Похожие рецепты
Говядина с лимоном
- говядина -1 кг. - лук - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - кетчуп - по вкусу - соль.
Зеленое лобио с мясом
- фасоль стручковая - 300 г - мясо (говядина или баранина) - 300г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное (или жир) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки - перец, соль - по вкусу.
Говядина с ливером
- говядина - 700г - печень - 150г - говяжья почка - 1 шт. - сердце - 150г - растительное масло - 1 стакан - красный перец - 1 ст.л. - кориандр (молотый) - 1 ст.л. - соль.
Жиго из телятины
- телятина (лучше мясо от задней ноги) - 1.5 кг, жир - 1/2 стакана - сало - 100г - корень петрушки - 1-2 шт. - помидоры свежие - 2 шт. - молоко кислое - 1 стакан - вино столовое - 1/2 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу