Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жиго из телятины

Ингредиенты:

- телятина (лучше мясо от задней ноги) - 1.5 кг, жир - 1/2 стакана
- сало - 100г
- корень петрушки - 1-2 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- молоко кислое - 1 стакан
- вино столовое - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Мясо отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне еще 10 минут.

Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6 минут и подайте к мясу.

Похожие рецепты
Говядина с грибами и кунжутом
- говядина филе - 500г - грибы свежие - 100г - лук зеленый - 50г - перец сладкий зеленый - 1 шт. - перец острый красный - 2 шт. - семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - зелень - по вкусу - соль - по вкусу для маринада: - соевый соус - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - крахмал кукурузный - 1 ст.л. - вино красное сухое - 2 ст.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик.
Жаркое с черносливом
- говядина - 800г - лук репчатый - 3 шт. - чеснок - 3-5 зубчиков - томат-пюре - 4 ст.л. - чернослив - 20-25 шт. - картофель - соль, перец - по вкусу.
Говядина с апельсинами и соевым соусом
- говядина (постное говяжье филе) - 500г - кожура и сок 1 апельсина - соевый соус - 1 ст.л. - кукурузная мука - 1 ст.л. - имбирь свежий - 1 см. - кунжутное масло - 2 ч.л. - морковь - 1 шт. - зеленый молодой лук.
Жаркое с сухофруктами
- говядина - 1.2-1.5 кг - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 2-3 головки - чернослив-курага-изюм-сушеные яблоки - по 100г - соль