Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Говядина с сельдереем

Ингредиенты:

- говядина - 700г
- сельдерей - 3 шт.
- растительное масло - 150 мл
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль

для соуса:

- растительное масло - 100 мл
- мука - 50г
- сахар - 4 ч. л.
- репчатый лук - 2 шт.
- вода - 1 л
- томатная паста - 50г.

Рецепт:

Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса - 2 чайные ложки сахарного песка.
Похожие рецепты
Баклажаны, запеченные с говядиной
- баклажаны - 2 шт. - говядина - 400г - лук-порей - 2-3 стебля - морковь - 1 шт. среднего размера - шпик - 100г - корень сельдерея - 150г - грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт. - картофельное пюре - масло сливочное - 2 ст.л. - молотые сухари - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу
Говядина с морковью
- говядина - 200г - морковь - 120г - сливочное масло - 10г - лимон - 1 шт. - молоко - 100г - соль.
Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
- баклажаны - 600г- говядина - 800г- сладкий болгарский перец - 2 стручка- помидоры - 4 шт.- морковь - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.- масло растительное - 1/3 стакана- чеснок - 5-6 долек- зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу
Говядина с миндалем и рисом
- растительное масло - 1 ч. л. - говядина (вырезка) - 250г - имбирь - 1 ч. л. - миндаль (тертый) - 3 ст. л. - брокколи (замороженная) - 1 пакет - говяжий бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ч. л. для гарнира: - коричневый рис - 1 стакан - имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л. - соевый соус - 1.5 ч. л.