Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны, запеченные с говядиной

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.
- говядина - 400г
- лук-порей - 2-3 стебля
- морковь - 1 шт. среднего размера
- шпик - 100г
- корень сельдерея - 150г
- грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт.
- картофельное пюре
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт:

Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные кусочками баклажаны и кубики шпика. Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности.
Похожие рецепты
Говядина с морковью
- говядина - 200г - морковь - 120г - сливочное масло - 10г - лимон - 1 шт. - молоко - 100г - соль.
Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
- баклажаны - 600г- говядина - 800г- сладкий болгарский перец - 2 стручка- помидоры - 4 шт.- морковь - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.- масло растительное - 1/3 стакана- чеснок - 5-6 долек- зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу
Говядина с миндалем и рисом
- растительное масло - 1 ч. л. - говядина (вырезка) - 250г - имбирь - 1 ч. л. - миндаль (тертый) - 3 ст. л. - брокколи (замороженная) - 1 пакет - говяжий бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ч. л. для гарнира: - коричневый рис - 1 стакан - имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л. - соевый соус - 1.5 ч. л.
Антрекот по-бретонски
- говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - масло сливочное - 3.5 ст. л. - лук репчатый - 2-3 луковицы - зелень петрушки измельченная - 1.5 ст. л. - соль - 2-2.5 ч. л. - перец черный молотый - по вкусу