Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кануник по-карельски

Ингредиенты:

- баранина (жирная) - 200г
- говядина - 200г
- мясная свинина - 250г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- брюква - 1 шт.
- репа - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- рыба - 350г.

Рецепт:

В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до готовности.

Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.

Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.

Похожие рецепты
Поросенок жареный с гречневой кашей
- поросенок - 1 кг - жир - 5 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - каша гречневая - 1.2 кг - лук репчатый - 1-2 шт. - яйцо - 2 шт. - мозги - 100г - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Заяц поддельный
- свинина (нежирная) - 800г - яйца - 2шт. - сухари панировочные - 3 ст. ложки - сметана - 1 ст. ложка - молоко - 1 стакан - шпик - 100г - масло сливочное - 50г - соль - перец молотый
Поросенок вареный фаршированный
- небольшой поросенок(2-3 кг) - 1 шт. - телятина (или молодая говядина) - 500г - молоко - 1 стакан - пшеничный хлеб - 300г - лук репчатый - 3 шт. - яйцо - 1 шт. - почечный телячий жир - 300 г - белый соус - 2 стакана - соль - перец молотый - по вкусу - овощи для гарнира.
Запеканка из свинины с изюмом и арахисом
- провернутая свинина - 1 кг - репчатый лук - 2 головки - жир - 4-6 ст. ложек - изюм (или чернослив) - арахис -по вкусу - соль - красный и черный молотый перец.