Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бедро барашка с каперсовым соусом

Ингредиенты:

- баранина (бедро без костей) - 1 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- сельдерей - 2 пера
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сухое белое вино - 1 стакан
- чабрец, соль и черный перец - по вкусу
- картофель - 6-8 шт.
- макароны - 100г
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- говяжий бульон - 380мл.
- сливки
- каперсы - 2 ст. л.
- базилика/петрушки - 2 ст. л.

Рецепт:

Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон. Налить воды до уровня верха продуктов. Поставить в духовку варить на два часа. Периодически помешивая. Примерно за 30мин. до готовности добавить картошку и макароны.

Блюдо подавать на стол прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом.

Для соуса. Растопить сливочное масло, добавить муки и прожарить в течение нескольких минут. Венчиком пересыпать в котелок с бульоном, поставить на огонь и варить 5мин. Добавить бульон к овощам.

Похожие рецепты
Баранина по-абхазски
- баранина (мякоть) - 500г - сальник - 500г - лук репчатый - 2-3 шт. - барбарис - 50г - петрушка (зелень), укроп - по 3-4 веточки - аджика - 1 ч. л. - соль - по вкусу
Бедро барашка с каперсами
- баранина (бедро без костей) 1 шт. - лук-порей - 2 шт. - морковь - 4 шт. - сельдерей - 2 пера - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - сухое белое вино - 250г - чабрец - 2-3 шт. - соль и черный перец - по вкусу - картофель - 6-8 шт. - макароны - 100г - сливочное масло - 25г - мука - 25г - говяжий бульон - 375 мл. - сливки - каперсы - 2 ст.л. - базилик/петрушка - 2 ст.л.
Баранина молодая с бобами
- баранина (передняя часть) - 250г - масло сливочное - 50г - бобы - 300г - перец красный (молотый) - 1 ч. л - лук зеленый - 1 перо - мука - 10г - зелень петрушки и укропа - по вкусу - молоко кислое - 300г - соль.
Барашек со шпинатом по-пенджабски
- баранина - 450г - шпинат - 600г - йогурт - 50г - масло растительное - 60г - лук репчатый - 2-3 шт. - куркума - по вкусу - кориандр - на кончике ножа - имбирь - по вкусу - перец молотый красный - по вкусу - тмин - по вкусу - зерна горчицы - 2г - соль.