Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Окорочка куриные в соусе сотэ

Ингредиенты:

- куриные окорочка - 4 шт.
- арахисовое масло с кусочками арахиса - 1 ст.л.
- кислое молоко - 2 ст.л.
- сладкий фруктовый "
- чатни"
- - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- сухой "
- шерри"
- - 1 ч. л
- лук-шалот - 3 луковицы
- тертый свежий имбирь - 1/2 ч. л
- кокосовое молоко- 1/4 стакана
- мука - 2 ст.л.
- тмин, порошок карри, соль - по вкусу
- маленький красный перец-чили - 1 шт.

Рецепт:

Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.

Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 часа. Ножку запекать на нижнем ярусе 17-19 минут при полной мощности.

Соус довести до кипения за 2-3 минуты при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.

Похожие рецепты
Барашек с мятой под простоквашей
- растительное масло - 1 ст.л. - лук репчатый (разрезанная вдоль) - 1 шт. - лавровый лист - 3 шт. - белый винный yксyс - 5 ст.л. - соль и перец - по вкусу - баранина (задняя часть, порезанная на кубики) - 1 кг - мука - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - простокваша - 150 мл - мята (нарезанная свежая) - 3 ст.л. - петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст.л.
Лазанья с мясной начинкой
- жареное мясо - 200г - нарезанная ветчина - 100г - оливковое масло - 3 ст. л. - морковь - 2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - томатный соус - 2/3 стакана - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - по вкусу - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу - белое вино - 1 стакан - пластины теста со шпинатом.
Лазанья со шпинатом и мясной начинкой
- пшеничная мука - 3 стакана - шпинат - 500г - яйцо - 4 шт. для мясной начинки: - жареное мясо - 200г - ветчина - 100г - растительное масло - 3 ст. л. - морковь - 2 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - помидоры - 5-6 шт. - соль, перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - по вкусу - петрушка, тимьян - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - белое вино - 1 стакан.
Лазанья с морепродуктами
- треска (филе) - 450г - белое вино - 1 стакан - морковь, лук (нарезанные) - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль и перец - по вкусу - лазанья (зеленые листы) - 200г - лук-порей - 450г - сливочное масло - 2/3 стакана - чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик - мука - 1/2 стакана - нежирные сливки - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - укроп (нарезанный) - 1 ст. л. - сушеный укроп - 2 ст. л. - креветки (очищенные) - 200г - сыр чеддер - 50г - сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. - мидии, креветки и арахис - для украшения.