Кнедлики-рогалики
Ингредиенты:
- картофель - 750г- пшеничная мука - 125г
- картофельная мука - 100г
- яйцо - 2
- соль
- мускатный орех - щепотка
- начинка.
|
Рецепты
Кнедлики-рогаликиИнгредиенты:- картофель - 750г- пшеничная мука - 125г - картофельная мука - 100г - яйцо - 2 - соль - мускатный орех - щепотка - начинка. Рецепт:Натереть сваренный накануне картофель и замесить тесто, смешав картофель с мукой, яйцами и специями. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, нарезать полосками шириной 8 см, длиной 5 см, смазать начинкой, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики. Кнедлики опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо. Панировочные сухари подрумянить в масле и посыпать ими клецки. В качестве начинки может быть использовано мясо, шпик или овощи, которые предварительно следует потушить в жире с луком и зеленью. Грибы являются также прекрасной начинкой. Эти кнедлики подают со свежим салатом или с теплой подливкой из зелени. Если начинка не мясная, то кнедлики сами по себе являются прекрасным гарниром к мясу.
Кнедлики из творога |
- творог - 250г - яйцо - 4 шт - сахар - 60г - изюм - 40г - мука - 1 стакан - цедра - 1 лимона - орехи - по вкусу - соль
Кнедлики со сливами |
- мука - 600г - картофель - 1.2кг. - сливы - 900г - сахар - 100г - яйцо - 3 шт. - соль.
Кнедлики из сырого картофеля |
- картофель - мука - яйца - соль - свинное сало - жареный лук.
Кнедлики с печенкой |
- белый хлеб - 400г - печень - 250-300г - шпик - 50г - лук репчатый - 1 - цедра - 1 лимона - соль - молоко - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - мука (можно картофельную) - 65г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|