Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пельмени с начинкой из грибов и гороха

Ингредиенты:

- горох
- свежие или сушенные грибы
- тесто
- лук репчатый
- соль, перец.

Рецепт:

Приготовить фарш. Круглый желтый горох замочить в холодной воде на ночь, отварить, протереть через сито и, разложив слоем на смазанный маслом противень, запечь в духовке в течение 15—25 минут. Отделить часть пюре для соуса. Добавить в остальное гороховое пюре поджаренные луком мелко нарубленные (предварительно отваренные) свежие или сушеные грибы. Массу хорошо вымешать, чтобы она была достаточно густой для начинки. Если масса жидковата, поставить ее еще в духовку и подсушить (выпарить остатки жидкости). Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить пельменное тесто, разделать пельмени с горохово-грибной начинкой. Отварить пельмени в подсоленном кипятке 3-4 минуты. Как только пельмени начнут всплывать, выложить их шумовкой в сотейник, полив растопленным маслом, чтобы не слипались.

Из оставшегося горохового пюре подготовить средней густоты соус, разведя его грибным отваром и добавив свежей сметаны или сливочного масла.

Залить пельмени приготовленным соусом, плотно прикрыть сотейник крышкой и томить в средне нагретой духовке около получаса. Подать горячими.

Похожие рецепты
Начинка для пельменей из трески или пикши
- треска или пикша (филе) - 1 кг - лук репчатый - 200г - масло сливочное - 100г - соль - по вкусу - перец душистый - по вкусу.
Пельмени с мозгами
- мука высшего сорта - 500 г - вода - 1/2 стакана - яйцо -2 шт. - соль по вкусу для фарша: - баранина - 300 г - свинина - 300 г - костный мозг - 700 г - соль - черный молотый перец по вкусу.
Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой
- помидоры - 50г - моцарелла - 50г - базилик - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Пельмени с капустой и редькой
- редька - 100г - квашеной капуста - 300г - лук репчатый (нарезанный) - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - масло - соль, перец - по вкусу - тесто.