Пельмени с мозгами
Ингредиенты:
- мука высшего сорта - 500 г- вода - 1/2 стакана
- яйцо -2 шт.
- соль по вкусу
для фарша:
- баранина - 300 г- свинина - 300 г
- костный мозг - 700 г
- соль
- черный молотый перец по вкусу.
|
Рецепты
Пельмени с мозгамиИнгредиенты:- мука высшего сорта - 500 г- вода - 1/2 стакана - яйцо -2 шт. - соль по вкусу для фарша: - баранина - 300 г- свинина - 300 г - костный мозг - 700 г - соль - черный молотый перец по вкусу. Рецепт:Основное отличие этих пельменей от других например сибирских или домашних, это присутствие в фарше костного мозга, что придет им более нежный вкус.Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто а затем не некоторое время (минут 20 - 30) прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту. Для фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо перемешать и посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками; из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г фарша, слепить пельмени, опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Отдельно подать масло, сметану или уксус.
Начинка для пельменей из помидоров с моцареллой |
- помидоры - 50г - моцарелла - 50г - базилик - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Пельмени с капустой и редькой |
- редька - 100г - квашеной капуста - 300г - лук репчатый (нарезанный) - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - масло - соль, перец - по вкусу - тесто.
Начинка для пельменей из осетра или семги с репчатым лукам |
- осетрина или семга - 500г - лук репчатый - 100г - соль, перец - по вкусу.
Пельмени с капустой |
- капуста - 500г - мука - 400г - масло растительное - 50г - лук репчатый - 50г - грибная мука - 15г - перец, соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|