Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 320 г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 120 мл
- соль - 7 г
- мука для подсыпки - 20 г
- сметана - 100 г

для фарша:

- вареный рис - 150 г
- сушеные грибы - 40 г
- репчатого лука - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль.

Рецепт:

Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто а затем не некоторое время (минут 20 - 30) прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.

Для приготовление фарша необходимо сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К полученному фаршу добавить пассированный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать.

Варить пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л воды и 40 г соли. Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Похожие рецепты
Кундюмы
- мука пшеничная - 160 г - вода- 75 мл - масло подсолнечное - 40 г для отвара: - отвар грибной - 250 мл - чеснок - 10 г - сметана - 100 г - зелень петрушки - перец черный горошком - лавровый лист, соль для начинки: - грибы сушеные - 60 г - каша гречневая или рис - 150 г - масло подсолнечное - 40 г - лук репчатый -1/2 шт. - яйцо - 1 шт.
Пельмени с грибами и ветчиной
- белые грибы (сушеные) - 140г - сливочное масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - ветчина - 450г - соль, перец - по вкусу - яйцо (крутое) - 1-2 шт. - тесто.
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
- баранина (без костей) - 400г - мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 2 шт. - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. - винный уксус (3%) - 2 ст.л. - мята, кинза - по вкусу - перец и соль - по вкусу.
Пельмени рыбные с грибами
- грибы - 120г - рыба - 40г - растительное масло - для обжаривания - тесто для пельменей.