Бораки (армянские пельмени)
Ингредиенты:
- мука - 200г- яйцо - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
для начинки:
- говядина - 300г- лук репчатый - 3 шт.
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- соль
- зелень (измельченная) - 2 ст.л.
|
Рецепты
Бораки (армянские пельмени)Ингредиенты:- мука - 200г- яйцо - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - говядина - 300г- лук репчатый - 3 шт. - черный перец (молотый) - 1 ч.л. - соль - зелень (измельченная) - 2 ст.л. Рецепт:Из муки, яйца и двух столовых ложек воды замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, нарезать на прямоугольники 5 на 6 см. Для начинки: 300 гр. говядины, 3 луковицы, чайная ложка черного молотого перца, соль и две столовые ложки измельченной зелени. Обжарить в масле на сковороде, остудить и выкладывать фарш на порезанные кусочки теста, заворачивая в форме стаканчика. Начинка должна не доходить до верха «стаканчика» на сантиметр. Поставить стаканчики в эмалированную кастрюлю стоймя, открытой стороной вверх, налить немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть крышкой и припустить на очень слабом огне до полуготовности. Затем вынуть, дать стечь бульону и обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до появления золотистой корочки.
Пельмени московские |
- мука - 260 г - яйцо - 1 шт. - соль - 5 г - вода -1/2 стакана для фарша: - говядина - 230 г - свинина - 260 г - лук репчатый - 1/2 луковицы - соль - 9 г - перец - 0.5 г - сахар - 1 г - вода - 100 г - яйца для смазки - 1 шт.
Берг |
- говядина - 200г - сало-сырец - 10г - лук зеленый - 30г - мука - 75г - яйцо - 1/4 шт. - масло сливочное - 15г - соль - по вкусу - готовое пресное тесто.
Пельмени малороссийские из гречневой муки |
- гречневая мука - 3 стакана - желтки - 2-3 шт. - вода - 1/2стакана - соль - 1 ч. ложка - черника (или др. ягоды) - 3 стакана - сахар - 1/2 стакана.
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) |
- говядина - 110г - вода - 30 мл. - лук репчатый - 40г - перец черный (молотый), соль - по вкусу для теста: - мука пшеничная - 100г - вода - 30г - молоко кислое - 30г - соль, перец красный (молотый) - по вкусу - зелень - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|