Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пельмени московские

Ингредиенты:

- мука - 260 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 5 г
- вода -1/2 стакана

для фарша:

- говядина - 230 г
- свинина - 260 г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- соль - 9 г
- перец - 0.5 г
- сахар - 1 г
- вода - 100 г
- яйца для смазки - 1 шт.

Рецепт:

Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут.

Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по столовой ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.

Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Варить в большом количестве подсоленной воде.

Похожие рецепты
Берг
- говядина - 200г - сало-сырец - 10г - лук зеленый - 30г - мука - 75г - яйцо - 1/4 шт. - масло сливочное - 15г - соль - по вкусу - готовое пресное тесто.
Пельмени малороссийские из гречневой муки
- гречневая мука - 3 стакана - желтки - 2-3 шт. - вода - 1/2стакана - соль - 1 ч. ложка - черника (или др. ягоды) - 3 стакана - сахар - 1/2 стакана.
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
- говядина - 110г - вода - 30 мл. - лук репчатый - 40г - перец черный (молотый), соль - по вкусу для теста: - мука пшеничная - 100г - вода - 30г - молоко кислое - 30г - соль, перец красный (молотый) - по вкусу - зелень - по вкусу.
Каннелони фаршированные помидорами
- помидоры -1кг - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 2 ст. л. - бекон - 150г - мягкий сыр - 250г - перец - по вкусу - каннелони - 8 шт. - тертый сыр - 100г - зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л. - соль.