Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пельмени малороссийские из гречневой муки

Ингредиенты:

- гречневая мука - 3 стакана
- желтки - 2-3 шт.
- вода - 1/2стакана
- соль - 1 ч. ложка
- черника (или др. ягоды) - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана.

Рецепт:

Вначале нужно замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду (1/2 стакана), добавить 2 - 3 желтка и 1 чайную ложку соли. Хорошо замесить тесто.

Для фарша: взять 3 стакана свежей черники (слив, вишен без косточек), и размешать с 1/2 стакана сахара.

Тесто раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, и края их плотно защепить.

Полить пельмени сметаной с сахаром и 3-мя чайными ложками корицы.

Похожие рецепты
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
- говядина - 110г - вода - 30 мл. - лук репчатый - 40г - перец черный (молотый), соль - по вкусу для теста: - мука пшеничная - 100г - вода - 30г - молоко кислое - 30г - соль, перец красный (молотый) - по вкусу - зелень - по вкусу.
Каннелони фаршированные помидорами
- помидоры -1кг - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 2 ст. л. - бекон - 150г - мягкий сыр - 250г - перец - по вкусу - каннелони - 8 шт. - тертый сыр - 100г - зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л. - соль.
Каннелони с мангольдом
- мангольд - 500г - соль - помидоры - 500г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сливки - 100г - панировочные сухари - 1 ст. л. - сыр - 200г - яйцо - 1 шт. - молотый черный перец - по вкусу - каннелони (отваренные) - 200г - сыр (в ломтиках) - 50г.
Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем
- каннелони - 250г - сливки - 1 стакан - соус томатный - 1 стакан для начинки: - шпинат - 150г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сыр пармезан (тертый) - 100г - колбасный фарш - 100г.