Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из лапши с яблоками и орехами

Ингредиенты:

- лапша - 250г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 125г
- яблоки (кислые) - 400г
- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- домашний сыр - 200г
- изюм - 125г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 180г
- корица (молотая) - 3 ч.л.
- соль.

Рецепт:

Воду со щепоткой соли и растительным маслом довести до кипения и отварить лапшу в течение 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску и добавить 25 г сливочного масла. Круглую форму объемом 1,5 л смазать 25 г сливочного масла. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Грецкие орехи нарубить.

Лапшу смешать с яблоками, грецкими орехами, сыром, изюмом, яйцами, 100 г сахара и 2 ч. л, корицы. Выложить в форму и уплотнить. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать при 200С 1 час. Снять фольгу. 50 г сахара смешать с корицей и посыпать запеканку. Масло мелко нарезать, выложить на запеканку и запекать еще 30 минут при 100С. Запеканку перевернуть на блюдо, посыпать оставшимся сахаром и поставить в выключенную духовку, чтобы сахар расплавился. Нарезать кусочками.

Похожие рецепты
Запеканка "Асинта"
- макароны - 200г - масло сливочное - 2 ст.л. - томатная паста - 2-3 ст.л. - бульон мясной - 1/4 стакана - ветчина - 250г - сметана - 1 стакан - тертый сыр - 3 ст.л. - красный перец, соль - по вкусу
Макароны со свининой в соусе чили
- макароны - 400г - свинина (грудинка) - 150-200г для соуса: - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 2 зубчика - перец чили (свежий или сушеный) - 1/2 стручка - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
Хингане (макароны с мясом)
- мясо - 250г - растительное масло - 150г - сахар - 1 ч.л. - лавровый лист - 2 шт. - майонез - 125г - чеснок - 2-6 зубчиков - макароны - 250г - перец - по вкусу - соль.
Макароны с тройной текилой
- широкая лапша или макароны - 450г для маринада: - текила - 2 ст.л. - сок - 2 лаймов - цедра - 2 лаймов - соевый соус - 2 ст.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - чеснок (нарубленный) - 8 зубчиков - чили (порошок) - 2 ст.л. - кукурузный крахмал - 1 ст.л. для соуса: - цыпленок (грудка) - 450г - кунжутное масло - 1 ст.л. - халапеньо (перчик) 2 шт. - сладкий перец (зеленый) - 1 шт. - сладкий перец (красный) - 1 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - текила - 3/4 стакана - бульон (из куриных костей и овощей) - 1 стакан - сливки - 1 стакан - кориандра (кинзы) (нарубленная) - 1/2 стакана.